Praktikum Lab TKJ Grisa Mapel Desain Grafis dengan software Corel Draw dan Adobe Photosop

Dunia Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) tidak hanya pada jaringan saja, Tetapi di TKJ juga terdapat kurikulum yang mempelajari Desain Grafis pada pembuatan logo , benner dan manipulasi gambar
๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ
Apa itu Desain Grafis?? Naahh , kali ini siswa dan siswi kelas @x_tkjc.grisa sedang memperlajari materi desain grafis menggunakan software Corel Draw dan Adobe Photoshop ย bersama Bapak Muhadi Awaludin
๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น
Desain grafisย atauย rancang grafisย adalah proses komunikasi menggunakan elemen visual, seperti tulisan, bentuk, dan gambar yang dimaksudkan untuk menciptakan persepsi akan suatu pesan yang disampaikan. Bidang ini melibatkan prosesย komunikasi visual.
Desainer grafis banyak dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan baik lembaga pemerintah maupun swasta. Tak heran, profesi desainer grafis merupakan jenis pekerjaan yang banyak diminati oleh banyak kalangan, baik mereka yang baru lulus sekolah, kuliah D3 atau S1 atau mereka yang sudah berpengalaman.
Saat ini, bidang studi desain grafis sudah banyak diajarkan di sekolah-sekolah terutama Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang mempunyai jurusan desain grafis atau grafika. Setelah lulus sekolah, mereka yang mengambil jurusan tersebut berharap dapat langsung diterima bekerja di perusahaan bonafid atau melanjutkan kuliah di D3 atau S1 Desain Komunikasi Visual.
๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”ป๐Ÿ”ป๐Ÿ”ป๐Ÿ”ป๐Ÿ”ป๐Ÿ”ป๐Ÿ”ป
Website dan akun media sosial

SMK PGRI 1 Ngawi
๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น